Google
Web  CookingClub
Pizzarezepte: Pizzateig, American Pizza, uvm.Cocktailrezepte: Caipirinha, Pina Colada, Mojito, alkoholfreie Cocktails, uvm.Kuchenrezepte: Obstkuchen, Muffins, Torten, B÷den, uvm.Salatrezepte: Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat, MeeresfrŘchtesalat, Fleischsalat, uvm.Dessertrezepte: Mousse, CrŔme, Pudding, EiscrŔme, FrŘchte, uvm.GemŘserezepte: Auberginen, Broccoli, Kohl, KŘrbis, Mais, Spargel, Zucchini, uvm.Nudelrezepte: Nudeln selbermachen, Lasagne, Gnocchi, asiatsiche Nudeln, uvm.Suppenrezepte: Eintopf, BrŘhe, CrÚmesuppe, Fischsuppe, Nudelsuppe, Kohlsuppe, Erbsensuppe, uvm.Kńserezepte: Kńse-Fondue, Raclette, uvm.Saucenrezepte: Salatsauce, Bratensauce, Nudelsauce, Dip, Marinade, uvm.Backrezepte: Plńtzchen, Kekse, Waffeln, Salzgebńck, uvm.Beilagenrezepte: Reisbeilagen, Nudelbeilagen, GemŘsebeilagen, Kl÷▀e, uvm.Vorspeisenrezepte: Kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, uvm.


Detailsuche


NACH KATEGORIEN
NACH NATIONALITÄTEN
VON A-Z
TOP 100
NEUE REZEPTE



MITGLIED WERDEN
REGELN
KOCHCLUBS



TIPPS & THEMEN
SURFTIPPS
BUCHTIPPS
KOCHEN IM TV



EINKAUFS-CHECKLISTE
SAISONÜBERSICHT
GLOSSAR
ERNÄHRUNG




ÜBER COOKINGCLUB
FAQS
IMPRESSUM
HOME
Rezept
Rezept fŘr  Birne VANILLA auf Kirschsauce, International/Desserts/Fr├╝chte
BIRNE VANILLA AUF KIRSCHSAUCE
International / Desserts / Fr├╝chte
EINGEGEBEN VON: Ernsti
BEWERTUNG:
4 Punkte bei 1 Bewertung
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 2 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 40 Minuten
Vegetarisch

ZUTATEN
ZUBEREITUNG
1┬ Birne┬ (ersatzweise┬ Desserbirne┬ aus┬ der┬ Dose┬ -┬ verringert┬ die┬ Zubereitungszeit┬ erheblich┬ !)

1/2┬ Vanilleschote

1/2┬ Zitrone┬ in┬ Scheiben

25┬ Gramm┬ Kristallzucker

1/4l┬ Wasser┬ zum┬ D├╝nsten

25┬ Gramm┬ Staub-(Puder-)Zucker

50┬ Milliliter┬ Kirschwasser

4-6┬ Kugeln┬ Vanilleeis

ca.┬ 14-16┬ entsteinte┬ Kirschen
Wenn Sie KEINE fertige Dessertbirne aus der Dose verwenden, sondern eine frische Birne, diese gesch├Ąlt, halbiert und entkernt mit den Zitronenscheiben, der l├Ąngsseitig aufgeschnittenen Vanilleschote, Kristallzucker und Wasser zum Kochen bringen, und anschl. 12-14 Minuten d├╝nsten.

Staub-(Puder-)zucker in einer Pfanne karamellisieren und Kirschwasser zuf├╝gen und so lange kochen, bis sich der Karamell gel├Âst hat.

Die Birnen und das Karamell-Kirschwasser-Gemisch (ev. im Gefrierfach) kalt stellen.

Auf 2 Dessertteller jeweils eine Birnenh├Ąlfte mit 2-3 Kugeln Vanilleeis, 1/2 Menge entsteinten Kirschen, sowie 1/2 Menge der Karamell-Kirschwasser-Sauce servieren.





Eigenkreation
  
per Email versenden | der Sammlung hinzufŘgen | bewerten | ausdrucken
<zurŘck>




Christine Anderl (22.02.2004 18:41 Uhr)
prima, schmeckt wirklich vorz├╝glich ! ich habe das dann mal mit einem waldbeerenmix abgewandeldt - ebenfalls sehr k├Âstlich !
...1┬ Birne┬ (ersatzweise┬ Desserbirne┬ aus┬ der┬ Dose┬ -┬ verringert┬ die┬ Zubereitungszeit┬ erheblich┬ !), 1/2┬ Vanilleschote, 1/2┬ Zitrone┬ in┬ Scheiben, 25┬ Gramm┬ Kristallzucker, 1/4l┬ Wasser┬ zum┬ D├╝nsten, 25┬ Gramm┬ Staub-(Puder-)Zucker, 50┬ Milliliter┬ Kirschwasser, 4-6┬ Kugeln┬ Vanilleeis, ca.┬ 14-16┬ entsteinte┬ Kirschen, ... Rezepte, Kochrezepte, Backrezepte, Fischrezepte, Pastarezepte, Cocktailrezepte, uvm.








apondo.de - die grosse deutsche online Apotheke