Google
Web  CookingClub
Pizzarezepte: Pizzateig, American Pizza, uvm.Cocktailrezepte: Caipirinha, Pina Colada, Mojito, alkoholfreie Cocktails, uvm.Kuchenrezepte: Obstkuchen, Muffins, Torten, Böden, uvm.Salatrezepte: Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Meeresfrüchtesalat, Fleischsalat, uvm.Dessertrezepte: Mousse, Crème, Pudding, Eiscrème, Früchte, uvm.Gemüserezepte: Auberginen, Broccoli, Kohl, Kürbis, Mais, Spargel, Zucchini, uvm.Nudelrezepte: Nudeln selbermachen, Lasagne, Gnocchi, asiatsiche Nudeln, uvm.Suppenrezepte: Eintopf, Brühe, Crémesuppe, Fischsuppe, Nudelsuppe, Kohlsuppe, Erbsensuppe, uvm.Käserezepte: Käse-Fondue, Raclette, uvm.Saucenrezepte: Salatsauce, Bratensauce, Nudelsauce, Dip, Marinade, uvm.Backrezepte: Plätzchen, Kekse, Waffeln, Salzgebäck, uvm.Beilagenrezepte: Reisbeilagen, Nudelbeilagen, Gemüsebeilagen, Klöße, uvm.Vorspeisenrezepte: Kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, uvm.


Detailsuche


NACH KATEGORIEN
NACH NATIONALITÄTEN
VON A-Z
TOP 100
NEUE REZEPTE



MITGLIED WERDEN
REGELN
KOCHCLUBS



TIPPS & THEMEN
SURFTIPPS
BUCHTIPPS
KOCHEN IM TV



EINKAUFS-CHECKLISTE
SAISONÜBERSICHT
GLOSSAR
ERNÄHRUNG




ÜBER COOKINGCLUB
FAQS
IMPRESSUM
HOME
Rezept
Rezept für Aromatischer Kokosnussreis, Chinesisch/Beilagen/Reisbeilagen
AROMATISCHER KOKOSNUSSREIS
Chinesisch / Beilagen / Reisbeilagen
EINGEGEBEN VON: Hexenkessel
BEWERTUNG:
1 Punkte bei 2 Bewertungen
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 4 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 0 Stunden 25 Minuten
Vegetarisch, Kalorienarm

ZUTATEN
ZUBEREITUNG
275 g weißer Langkornreis

600 ml Wasser

1/2Â TLÂ Salz

100 ml Kokosmilch

25 g Kokosraspeln
Den Reis unter fließenden kaltem wasser waschen, bis er ganz klar und nicht mehr milchig trüb ist.
Den Reis in einem Sieb über einer großen Schüssel gründlich abtropfen lassen. Das dient dazu, einen Großteil der Stärke zu entfernen und um zu verhindern, daß die Reiskörner zusammenkleben.
Den Reis und 600ml Wasser in einen Wok geben.
Das Salz und die Kokosmilch zugeben und aufkochen.
Den Wok mit dem Wokdeckel abdecken. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Wokdeckel abmehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Die gesamte Flüssigkeit sollte vom Reis aufgenommen worden sein und die Reiskörner sollten gar, zart und nicht verklebt sein. Ist das nicht der Fall, mehr Wasser zugeben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen ist.
Den Reis in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Kokosraspeln bestreuen.


Dieser aromatische, süße Reis passt als Teil eines chinesischen Menüs köstlich zu Fisch-, Gemüse- oder Fleischgerichten.

Nährwertangaben:

Kalorien........................306
Eiweiß............................5g
Kohlenhydrate...............61g
Zucker...........................2g
Fett................................6g
Gesättigte Fettsäuren.......4g
Von Freunden/Bekannten
  
per Email versenden | der Sammlung hinzufügen | bewerten | ausdrucken
<zurück>




(28.04.2007 18:21 Uhr)

helly (05.03.2006 19:03 Uhr)
...275 g weißer Langkornreis, 600 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 100 ml Kokosmilch, 25 g Kokosraspeln, ... Rezepte, Kochrezepte, Backrezepte, Fischrezepte, Pastarezepte, Cocktailrezepte, uvm.








apondo.de - die grosse deutsche online Apotheke