Google
Web  CookingClub
Pizzarezepte: Pizzateig, American Pizza, uvm.Cocktailrezepte: Caipirinha, Pina Colada, Mojito, alkoholfreie Cocktails, uvm.Kuchenrezepte: Obstkuchen, Muffins, Torten, B÷den, uvm.Salatrezepte: Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat, MeeresfrŘchtesalat, Fleischsalat, uvm.Dessertrezepte: Mousse, CrŔme, Pudding, EiscrŔme, FrŘchte, uvm.GemŘserezepte: Auberginen, Broccoli, Kohl, KŘrbis, Mais, Spargel, Zucchini, uvm.Nudelrezepte: Nudeln selbermachen, Lasagne, Gnocchi, asiatsiche Nudeln, uvm.Suppenrezepte: Eintopf, BrŘhe, CrÚmesuppe, Fischsuppe, Nudelsuppe, Kohlsuppe, Erbsensuppe, uvm.Kńserezepte: Kńse-Fondue, Raclette, uvm.Saucenrezepte: Salatsauce, Bratensauce, Nudelsauce, Dip, Marinade, uvm.Backrezepte: Plńtzchen, Kekse, Waffeln, Salzgebńck, uvm.Beilagenrezepte: Reisbeilagen, Nudelbeilagen, GemŘsebeilagen, Kl÷▀e, uvm.Vorspeisenrezepte: Kalte Vorspeisen, warme Vorspeisen, uvm.


Detailsuche


NACH KATEGORIEN
NACH NATIONALITÄTEN
VON A-Z
TOP 100
NEUE REZEPTE



MITGLIED WERDEN
REGELN
KOCHCLUBS



TIPPS & THEMEN
SURFTIPPS
BUCHTIPPS
KOCHEN IM TV



EINKAUFS-CHECKLISTE
SAISONÜBERSICHT
GLOSSAR
ERNÄHRUNG




ÜBER COOKINGCLUB
FAQS
IMPRESSUM
HOME
Rezept
Rezept fŘr Auberginenlasagne, International/Nudeln/Pasta
AUBERGINENLASAGNE
International / Nudeln / Pasta
EINGEGEBEN VON: kirsten72
BEWERTUNG:
0 Punkte bei 1 Bewertung
PORTIONIERUNG: Normale Portion für 4 Personen
ZEITAUFWAND: ca. 1 Stunde 0 Minuten
Vegetarisch

ZUTATEN
ZUBEREITUNG
2┬ Auberginen,┬ ca.┬ 650┬ g

Salz

200┬ g┬ Ricottak├Ąse

Sosse:

1┬ Knoblauchzehe

60┬ g┬ Mehl

45┬ g┬ Butter┬ oder┬ Margarine

1/2┬ l┬ Gem├╝sebr├╝he

1/4┬ l┬ Milch

frisch┬ gemahlener┬ Pfeffer

1┬ TL┬ Zitronensaft

Fett┬ f├╝r┬ die┬ Form

8┬ helle┬ Lasagnebl├Ątter┬ (125g,┬ ohne┬ Vorkochen)

500┬ g┬ Tomaten

1/2┬ Bund┬ Thymian

80┬ g┬ Parmesank├Ąse

1/2┬ Bund┬ Basilikum
Auberginen absp├╝len und die Enden abschneiden. Auberginen l├Ąngs in Scheiben schneiden und in sprudelndem Salzwasser portionsweise einmal aufkochen lassen, auf ein Sieb gie├čen, kalt absp├╝len und gut abtropfen lassen. Eventuell mit K├╝chenkrepp abtupfen. Mit Ricotta bestreichen.

F├╝r die So├če: Knoblauch abziehen, hacken und zusammen mit Mehl im hei├čen Fett kurz and├╝nsten. Br├╝he und Milch mischen und langsam unter st├Ąndigem R├╝hren dazugie├čen. So├če unter R├╝hren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kr├Ąftig abschmecken.

Eine ofenfeste Form fetten, zuerst etwas von der So├če darin verstreichen. Abwechselnd Lasagnebl├Ątter, Auberginen- und knapp die H├Ąlfte der in Scheiben geschnittenen Tomaten, So├če, Thymianbl├Ąttchen und die H├Ąlfte vom geriebenen Parmesan einschichten. Die letzte Schicht sind Lasagnebl├Ątter mit So├če. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten ├╝berbacken.

Den noch hei├čen Auflauf mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und mit in Streifen geschnittenem Basilikum bestreuen.

Von Freunden/Bekannten
  
per Email versenden | der Sammlung hinzufŘgen | bewerten | ausdrucken
<zurŘck>




(28.04.2007 18:13 Uhr)
...2┬ Auberginen,┬ ca.┬ 650┬ g, Salz, 200┬ g┬ Ricottak├Ąse, Sosse:, 1┬ Knoblauchzehe, 60┬ g┬ Mehl, 45┬ g┬ Butter┬ oder┬ Margarine, 1/2┬ l┬ Gem├╝sebr├╝he, 1/4┬ l┬ Milch, frisch┬ gemahlener┬ Pfeffer, 1┬ TL┬ Zitronensaft, Fett┬ f├╝r┬ die┬ Form, 8┬ helle┬ Lasagnebl├Ątter┬ (125g,┬ ohne┬ Vorkochen), 500┬ g┬ Tomaten, 1/2┬ Bund┬ Thymian, 80┬ g┬ Parmesank├Ąse, 1/2┬ Bund┬ Basilikum, ... Rezepte, Kochrezepte, Backrezepte, Fischrezepte, Pastarezepte, Cocktailrezepte, uvm.








apondo.de - die grosse deutsche online Apotheke